シェア
こんにちは。「氣功美容師」あきです。 手作り沢庵 さて、昨年末、初めてのたくあん作りに挑…
こんにちは。「氣功美容師」あきです。 さて、前回の続きです。 生まれて初めて沢庵作りに挑…
こんにちは。「氣功美容師」あきです。 沢庵 なんと!生まれて初めて たくあん を漬けてみ…
こんにちは。自称「氣功美容師」あき です。 健康食品 今日は自家製健康食品のご紹介です。…
こんにちは。自称「氣功美容師」あき です。 冬支度 そうです。この季節が来ました。漬物を…
さて、こんばんは。 思うところあり、今日から私もサンゲージングをしてみようと試みました…
こんにちは李、自称「氣功美容師」あきです。 梅酒 今年の梅仕事、梅干し以外に初めて梅酒を漬けて見ましました。なんでも、黄金比というものがある事をみつけ、梅、焼酎、氷砂糖をその比率で漬けてみたのです。 もちろん梅は無農薬の南高梅の青梅。北海道で製造のホワイトリカー、北海道のてんさい糖から、時間をかけてじっくり作ったと言う貴重な氷砂糖。 体のために、材料はいつも吟味します。 この一、二年は砂糖の入った食べ物は一切食べないようにして来ました。この頃は少し制限を緩めていま
味噌作りレシピ こんにちは。自称「氣功美容師」 あき です。 2022年2月にできるだ…
こんにちは。自称「氣功美容師」あき です。 私はできるだけ毎日氣功をしています。し…