シェア
こんにちは。自称「氣功美容師」あきです。 スーパーフード その1で炒った タンポポの葉を瓶…
こんにちは。自称「氣功美容師」あき です。 そうです。初めて「豆味噌」を仕込んでみました…
こんにちは。自称「氣功美容師」あき です。 今シーズン早めに仕込んだ物。 1月、2月がベス…
こんにちは。自称「氣功美容師」あき です。 冬支度 そうです。この季節が来ました。漬物を…
こんにちは。自称「氣功美容師」あき です。 今年は健康の為に、このパワー食を作ってみ…
こんにちは李、自称「氣功美容師」あきです。 梅酒 今年の梅仕事、梅干し以外に初めて梅酒を…
こんにちは。自称「氣功美容師」あきです。 間に合わなかった赤紫蘇 今年は大量に梅干を仕込みました。 夫と二人で、毎日一個づつ食べられるように。 体をアルカリにして殺菌、免疫力落とさないよう!意気込みました!(笑) 無農薬自然栽培の梅、天日干しの自然塩と素材にもこだわりました。 塩分20%殺菌力ありです。 昨年は1㎏作りました。その時は紫蘇を入れませんでした。いわゆる「白干し梅」です。私たちは二人とも、こちらの方が好みでした。 今年は「赤紫蘇漬け」も作りたいと思