チャーシューレシピ20240725
豚バラ肉500g
砂糖適量
塩コショウ適量
☆煮汁
ショウガ1片
にんにく2粒
醤油2カップ
酒1カップ
水1カップ
豚バラ肉に砂糖と塩コショウを塗り込んで冷蔵庫で1時間
肉をフライパンで全面焼く。焦げそうなら分量外で油
☆をシャトルシェフに肉と一緒に入れて、沸騰して5分煮る
火は沸騰するまで強火、沸騰したら弱火
シャトルシェフで2時間
豚バラ肉500g
砂糖適量
塩コショウ適量
☆煮汁
ショウガ1片
にんにく2粒
醤油2カップ
酒1カップ
水1カップ
豚バラ肉に砂糖と塩コショウを塗り込んで冷蔵庫で1時間
肉をフライパンで全面焼く。焦げそうなら分量外で油
☆をシャトルシェフに肉と一緒に入れて、沸騰して5分煮る
火は沸騰するまで強火、沸騰したら弱火
シャトルシェフで2時間