週刊まるかめがや#1
こんばんは。
今日からその週に食べた
丸亀製麺のまとめをはじめます。
内容としては
ゆるく備忘録的な形で
おすすめなんかも
取り入れていきたいと思います。
そしてまとめたものは
マガジンとして1つのものに
まとめていきます。
マガジン名は
「週刊まるかめがや」です。
(ドンドンドンパフパフ)
更新は毎週日曜日です。
よろしくお願いします。
それでは早速
今週のまとめです。
10月9日(火):
ぶっかけうどん(温)
w/じゃんぼかにかま天
10月10日(水):
とろろ醤油うどん(冷)
w/鶏点
10月11日(木):
ぶっかけうどん(冷)
w/大根おろし
今週は3回の丸亀製麺でした。
(標準的)
【今週のオススメ】
今週はいまさらながら
すりごまのよさに気付かされました。
(11日のぶっかけうどん(冷))
いやー、美味しかったなー。
きめ細かいすりごまが
醤油やダシと溶け合って
ごまの旨味が濃縮される感じは
秀逸です!!!!!!!!!
ぜひ明日からのうどんの際に
お試しください。
すりごまはお会計のあとに
薬味などと一緒に
好きな量をとることができます。
丸亀製麺HPより https://www.marugame-seimen.com/beginners/
来週は今週よりうどんを食べれたらいいなー。
次回の更新は
10月21日(日)です。
それではまた来週。
↓こちらもぜひ読んでください↓
いいなと思ったら応援しよう!
かめがや ひろしです。いつも読んでいただきありがとうございます。いただいたサポートは、インプットのための小説やうどん、noteを書くときのコーヒーと甘いものにたいせつに使わせていただきます。