見出し画像

豚ロース肉のマリネ

久しぶりの投稿です‼️

本日は豚肉のマリネを紹介します🍽

⚫︎レシピ

豚ロース肉   1kg

塩                  10g(肉の重量の1%)

砂糖               5g(肉の重量の0.5%)

ニンニク        1片(スライス)

ローリエ       4枚

バジル (ドライハーブ)          2g

オリーブオイル 適量

⚫︎作り方

①豚肉に砂糖、塩の順番で全体に振りかけ馴染ませる。

②残りの材料(オリーブオイル以外)を振りかけ馴染ませる。

③ジップロックに豚肉、オーリブオイルを入れて真空状態にし2〜3日冷蔵庫に入れ、味を馴染ませる。

画像1


いいなと思ったら応援しよう!