豚ロース肉のマリネ
久しぶりの投稿です‼️
本日は豚肉のマリネを紹介します🍽
⚫︎レシピ
豚ロース肉 1kg
塩 10g(肉の重量の1%)
砂糖 5g(肉の重量の0.5%)
ニンニク 1片(スライス)
ローリエ 4枚
バジル (ドライハーブ) 2g
オリーブオイル 適量
⚫︎作り方
①豚肉に砂糖、塩の順番で全体に振りかけ馴染ませる。
②残りの材料(オリーブオイル以外)を振りかけ馴染ませる。
③ジップロックに豚肉、オーリブオイルを入れて真空状態にし2〜3日冷蔵庫に入れ、味を馴染ませる。
久しぶりの投稿です‼️
本日は豚肉のマリネを紹介します🍽
豚ロース肉 1kg
塩 10g(肉の重量の1%)
砂糖 5g(肉の重量の0.5%)
ニンニク 1片(スライス)
ローリエ 4枚
バジル (ドライハーブ) 2g
オリーブオイル 適量
①豚肉に砂糖、塩の順番で全体に振りかけ馴染ませる。
②残りの材料(オリーブオイル以外)を振りかけ馴染ませる。
③ジップロックに豚肉、オーリブオイルを入れて真空状態にし2〜3日冷蔵庫に入れ、味を馴染ませる。