カブのハンバーガー
雨の日って気持ちがブルーになりがちですよね……でも、私はいつも以上に元気モリモリ仕事に行ってきます!!
余計な話はさておき本題に入らせていただきます‼️
今日、八百屋さんでカブを頂いたのでカブバーガーを作りました〜🍔
シンプルに塩、胡椒で食べても美味しいのですが、今回は味噌マヨネーズと一緒にいただきました!!ほっぺが落ちました😋
ここからレシピ公開です📝
レシピ(1人前)
バンズ(イングリッシュマフィンでもok) 1枚パテ(市販のハンバーグでもok) 1個 トマト 輪切り1枚 グリーンカール 1枚 カブ 半月切りを4〜5個 カブの葉 適量 味噌 10g マヨネーズ 10g マヨネーズ(パンに塗るよう)
作り方
①味噌とマヨネーズを1:1の分量で合わせる。
②カブは葉と根に切り分け、葉は細かめにカット、根は汚れを洗い流して皮付きのまま1cmの半月切りにする。(皮は剥いてもok)トマトは1cmの輪切りにする。
③パン、パテ、カブ(軽く塩を振り油を塗る)を焼く。葉の部分も塩胡椒を振り炒める。
④パンにマヨネーズを塗りグリーンカール、トマト、パテ、味噌マヨ、カブの根、カブの葉の順番に組み合わせて完成🍽