
おもむろに目をやればチーズちらつくサラダ(2020/11/28)
秋に身体が馴染んできたところで、見えてきた師走。日毎に風がひんやりしてきて、冬が間もなく訪れるのかなと予感させます。
一足早くおうちで初雪を降らせてみました。
色味も気付けばクリスマスムード。ああ、今年も終わってしまいますね。今年はぐだぐだと飲みながら話すこともできなさそう。いつもと違う冬を楽しむのもいいか、と思いながらもやはりさみしかったりして。
材料たち
食材:カリフローレ・カリーノケール・トマト・粉チーズ
調味料:オリーブオイル・ハーブソルト
作ってみます
● 食材を準備する
・ケール:茎はななめ切り、葉は小さめの一口サイズにカット
・カリフローレ:一口サイズにカット(今回は食感を楽しみたく、茎だけ使ってます)
・トマト:一口大にカット
● 盛り付ける
・ケール → カリフローレ → トマト
の順で盛り付ける
● 味付けする
・粉チーズをサラサラふりかけ
・オリーブオイルをひとかけ(オイルでコーティング)
・ハーブソルトをひとふり
いただきます
ごちそうさまでした。
今まで作ったサラダたちはこちら。おいしく、時に奇抜に作っています。
いいなと思ったら応援しよう!
