見出し画像

にとねの台所 : アボカドタルタルサラダ

こんにちは、にとねです

とにかく野菜の平日メシ

昨日の残り物とレンコンベーコン炒めとをのせたサラダ
マヨなしのアボカドタルタルがおいしかった

完熟寄りのややとろゆでたまご1個、アボカド半分、みじん切りたまねぎ1/4に
オリーブオイル、ブラックペッパー、塩(マジックソルトでもよさそう)、コンソメ、醤油、お酢、クミンパウダーをいれてぐちゃぐちゃと混ぜる
調味料はオリーブオイルとブラックペッパー以外は少しずつでOK
カンパーニュにのせてもめちゃおいしかった
クミンパウダーはなくてもいいとおもうけど、あるとまとまりがでていい
粒マスタードとか入れてもおいしそう
マヨネーズのクリーミーなコッテリ感がアボカドで出されるのでタルタル感がある

サーモンサラダとかソテーにもよさそう

アボカド98円はすばらしい

いいなと思ったら応援しよう!