にとねの台所 : アボカドタルタルサラダ
こんにちは、にとねです
とにかく野菜の平日メシ
昨日の残り物とレンコンベーコン炒めとをのせたサラダ
マヨなしのアボカドタルタルがおいしかった
完熟寄りのややとろゆでたまご1個、アボカド半分、みじん切りたまねぎ1/4に
オリーブオイル、ブラックペッパー、塩(マジックソルトでもよさそう)、コンソメ、醤油、お酢、クミンパウダーをいれてぐちゃぐちゃと混ぜる
調味料はオリーブオイルとブラックペッパー以外は少しずつでOK
カンパーニュにのせてもめちゃおいしかった
クミンパウダーはなくてもいいとおもうけど、あるとまとまりがでていい
粒マスタードとか入れてもおいしそう
マヨネーズのクリーミーなコッテリ感がアボカドで出されるのでタルタル感がある
サーモンサラダとかソテーにもよさそう
アボカド98円はすばらしい