見出し画像

にとねの台所 : 冬の日常ごはん

こんにちは、にとねです
まとめ投稿

ここ1ヶ月くらいでちゃんと写真撮ったごはんたち(これ以外はサラダや鍋ばかり)
あんまり覚えてないかもしれない

たぶんクリスマス翌日

ペンネアラビアータをグラタンにして
ケールサラダと冷凍してたポタージュと一緒に

あんかけごはん

のこりもの根菜であんかけごはん
ボリューム多くてお腹いっぱいなった

麺類

和風スパゲッティ

まいたけなどのスパゲッティ
醤油ベースであさりが入ってると思う
焼きうどんにほど近い

カルボナーラうどん

こってりたべたかった日

ラーメン

チルドラーメンいつも2玉一気に食べる

いろいろ入ったオイルパスタ

のこりものでオイルパスタ
乳化させたとろとろのオイルパスタはおいしい
にんにくがはいってなくてもおいしいのだ


ラム肉集

駆け込んだふるさと納税のラムしゃぶ肉を、たくさんたべている
飽きない

シンプルラムしゃぶ

とてもさいこう、ソウルフードすぎる
なんでもないポン酢とひさしぶりに買ったごまだれでおいしい

ラムカレー

ジャワカレーにスパイス入れまくるスタイル

ラムすきやき

これは超発見
すきやきはあまりすきでなかったけれど、たまごをつけてたべるのが突然やりたくなって
牛すきの脂の甘さとかがすこし苦手なので、ラムならおいしいのでは!?とやってみた
さっぱりした脂に割下がちょうどよい
めちゃうますぎて何回かリピートしている


そんなかんじで、通常投稿もとにもどしてできたらいいなあ
的な
メンタルによる

いいなと思ったら応援しよう!