パンケーキ
おからパウダーを使って、パンケーキ✨
初めて作った
最近は、タンパク質が気になる
効率良く摂取するには、材料やレシピも、効率的にしたい
玉子と牛乳、ベーキングパウダー
砂糖をラカントSにして
サラダオイルは、キャノーラ油
出来上がったパンケーキのタネは、小麦粉で作ったタネとは印象が全く違う
フライパンに油を少量引いて、中温で焼き上げる
フライパンに流したタネは、小麦粉のタネと違い平になりにくいせいか、焼き上がりはこんな感じ
ちょっぴり焦げた💦
マーガリンとメイプルシロップをかけてシンプルに頂く
体調がすぐれない季節の変わり目
身近なことから気にかける
そんなことも、私の拘り
リスタートして、とりあえず思いつくままに書いてみる
そろそろ自己紹介を書こうと思う
つたない記事にスキ❤️
ありがとうございます
長い目で、お付き合いくださると嬉しいです
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートは、大事に使わせていただきます!ありがとうございました。