ケーキのトッピング✨
夫への自作ケーキ
今年は何にしようか悩みました。
チーズケーキ好きなので、ベイクドチーズケーキを基本にアレンジしました。
私のベイクドチーズケーキの基本
生クリーム 200cc(1箱)
玉子 2個
クリームチーズ 200g or 250g(1箱)
薄力粉 大さじ3(27g〜30g)
グラニュー糖 1/2カップ(85g)
※上白糖でも可です。
甘さは、グラニュー糖の方が甘く仕上がります。
上白糖だと、1/2カップは55gに相当しますので、もう少し多くてもいいかなって思います。
ベイクドチーズケーキのエピソードは、こちら↓
マーブルチーズケーキ
ベースは、サクサクをお好みであれば、溶かしバターを混ぜたものを引いくのもありです。
しっとり食べたかったので、スポンジ風に牛乳で柔らかくして、電子レンジ800wで、3分半加熱しました。
表面が乾く程度です。
トッピング
しっとりして、しっかり重量感。
イチゴと柚の酸味があるので、ベイクドチーズケーキだけど、さっぱり感もあります☺️
夫、大満足でした。
つい、2人で一気に食べちゃった😅
イチゴがね、今だよって😍
囁くんですよ😆
呼ばれたら遠慮せず😂
夜なのに、誘惑の時間でした。
最後までおつき合いくださり、ありがとうございました。