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コーンパン

生地にコーンを混ぜ込んで丸めて焼いただけの簡単パン。

材料

強力粉260g、無塩バター30g、ドライイースト小さじ1、砂糖大さじ3、牛乳130㏄、塩小さじ1、コーン25g、打ち粉少々

作り方

1.バターは室温に戻しておく。電子レンジで設定温度30℃前後で柔らかくしても。
牛乳は電子レンジで38℃に温める。
2.ボウルに強力粉、バター、砂糖、ドライイースト、ドライイーストと離したところに塩を入れ、温めた牛乳を入れる。
手でひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。

3.丸くまとめたら、ボウルにラップをする。ボウルが入る大きさの少し深さのある器に水を張り、電子レンジ電子レンジ40℃に温める。器にボウルを入れ、電子レンジの庫内に入れて30分ほど一次発酵させる。

4.生地が1.5〜2倍に膨らんで、指先に粉をつけて、生地に指をそっと押し入れ、生地が凹んだままなら一次発酵終了。

5.打ち粉をした調理台の上に生地を出し、手のひらで押してガス抜きする。コーンを散らばす。

6.コーンを包むように生地を畳んでいき、コーンを生地全体に混ぜ込むようにする。

7.生地を棒状にして、12等分し、丸くまとめる。

8.天板に丸めた生地を並べる。電子レンジを40℃で温めて、天板を下段にセットして庫内で20分ほど二次発酵させる。

9.生地が膨らんでいたら、230℃で30分焼く。
10.焼きあがったら、網の上に乗せて粗熱を取る。

成形がいい加減なので、いびつなできあがりだけど、ふんわりしてコーンの甘みがほんのり。
おいしかった。

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