
エフエム愛知に出演して来ました!
初めてのスタジオ入りに大興奮!😍
「よい情報を紹介いただきありがとうございます」
お礼を言われた訳は・・・・
メディアに取り上げていただく機会は自分で作り出せます!
米粉パスタ記念イベントで全てをお話しします。
詳細とお申込みはこちらから
https://ka-koi.co.jp/ra/q/keadno
昨日は、午前中三重県で商談会
午後は、エフエム愛知で米粉パスタの収録と
忙しい1日になりました。
商談会の様子は、後日お伝えします。
TV局は、見学会等で訪問したことがあるのですが
ラジオ局は初めて 🤩
場所は、名古屋市の鶴舞にある名古屋通信ビル
ビルの上に大きな電波塔?が目印。
とはいえ、ビルの近くに行くと電波塔が見えず
ぐるり、ぐるりて2周ほどして、駐車場から入館。
エレベーターで上がり、エフエム愛知に到着
ディレクターさん、構成作家さん、パーソナリティの方と
早速、打ち合わせ。
冒頭言われたのが
【情報提供をいただき、ありがとうございます】
という、お礼の言葉。
本来は、私の方が先にお礼を述べるのですが
私の情報提供の手段が、凄く効果的だったことが
ここでも、証明されて本当に嬉しかったです。
※もちろん、私も頭を下げてお礼申し上げました 😍
メディアの皆さんは、良い情報を提供しようと
いろいろと探しておられます。
あなたも素晴らし取組をされているのですが
それが上手く伝わっていないので
メディアに取り上げていただく機会が少ないのでは
常々そう思っております。
ぜひ、米粉パスタ記念イベントで
その方法を学んで、実践してほしいと思います。
話は逸れましたが
この日は、午前中に商談会があったので
試食用米粉パスタや米粉麺を持参し
それらを広げながら、お話を進めて行きました。
簡単な打ち合わせの後、いきなり本番。
今回は、生放送ではなく、録音放送。
狭い通路を奥へ進む途中
いくつものスタジオを横目に
生放送中のスタジオに興奮 😍
ラジオ局だ!
一番奥のスタジオで雑談を兼ねて音量調節
その後、いきなりスタート。
インタビュー原稿は、既にいただいていたので
それに沿ってお話を進めて行きました。
途中、持参した米粉麺を手に取って
抹茶の香りがする~!
という声をいただき、あっという間の30分。
緊張しましたが、楽し過ぎた時間でした。
放送日は3月頃の予定とか。
決まり次第、またお知らせします。
3月は米粉パスタ記念イベントを
東京・大阪で開催します。
米粉パスタ誕生の秘密に加え
メディアに取り上げていただくポイントも
包み隠さずお話をして行きます。
ぜひぜひ、ご参加いただき
あなたもメディアに出演してください。
参加料は6,240円(税込)です。
残席も少なくなってきました。
当日おなたとお会いできる機会を楽しみにしております。