見出し画像

柚子麺・抹茶麺のレシピ大募集!

明けましておめでとうございます。
2025年もどうぞよろしくお願いいたします🙇🙇🙇


今年は巳年
過去の自分から、「脱皮」することがポイント

あなたはどんな「脱皮」を目指していますか?


私は、いよいよ米粉の海外進出を目指します。

「脱国内」

もっとも、国内もまだまだな状態なので 🤣
国内でも米粉の認知を広めつつ
海外展開の第一歩を踏み出す年にするつもりです 😍


そして、そのための鍵となる商品が
年末に届きました。

それが、柚子入り白米麺と
抹茶入り白米麺です。


この発想は、JETROの海外サポートに
アメリカでの販促の相談をした際に
アドバイスいただいた商品

米粉の麺は、アメリカでもいろいろあるので
日本らしいもの、例えば「抹茶」「柚子」
なんかを混ぜてみたらどうですか?

というのがスタート。

そして、前日試作品が出来上がりました。


1月17日には、バイヤーさんとの商談会があり
そこで、商品を説明してきます。

そこでポイントになるのが
どんな料理に使えるかの「調理例」


そこで、急なお願いですが
この柚子・抹茶入り白米麺を使った
料理例を考えていただける方を大募集!


送料無料で柚子麺・抹茶麺をお送りしますので
・完成した料理の写真
・レシピ(材料と作り方)
を1月15日までにお送りください。

レシピとしては
材料(1人前)
・抹茶入り白米麺


手順


コツ・ポイント


を明記していただけると幸いです。

なお、「お鍋の〆に入れるだけ」
のような簡単なものはその他のアイディアとして
追記いただければと思います。


今回は中麺なので、「パスタ」だけに限らず
自由な発想で、考えていただけると嬉しいです。

茹で時間は、75秒から90秒と短めです。

お申し込みはこちらから
pass:my15
抹茶麺・柚子麺レシピ応募


皆様の斬新で、素敵なアイディアを
お待ちしております。

いいなと思ったら応援しよう!