米粉麺の新しい食べ方
米粉麺の新し境地を発見!
先日、奈良県の農家さんが栽培された
ヒノヒカリを使った米麺
購入いただいた方から
美味しい写真をいただきました。
グルテンフリーおいで食べ米!はこちらから
おいで食べ米!オンラインショップ
おいで食べ米!は、フィットチーネをイメージした
幅広の手打ちパスタ麺
そう、【パスタ】を意識しています。
ところが、今回製造したのは、中太麺
イメージ的には、リングイネ
万能麺として販売されたんで
あらたな使われ方をシェアいただきました。
その一
・カレーうどん
その二
・担々麺
その三
・茹でて氷水で冷やしてめんつゆで食べる
その他にもいろいろあったようですが
カレーうどんに、担々麺とは 🤣
今製造中の抹茶麺と柚子麺も同じ中太麺
どんな料理が出来上がるのか
いまからワクワクしています。