見出し画像

25焼き上がりました1.12

   いつもありがとうおつかれさまです

2025年 始まりました

今年 1回目の 「焼き上がりました」になります

去年(前回は)こちら


チーズの型抜きで ハムチートーストにしてみました
スライスチーズでしたが
とろけるチーズでも良かったと思いますので
再チャレンジしてみたいですね


今回は



名付けて。。。 チーズとベーコンの巻きまきトースト

レシピ

 パン ミックスチーズ ベーコン 

ベーコンを 小さくカットする
フライパンに ベーコンを乗せて 温める(焼く)
パンの耳を カットする
綿棒で パンを 伸ばす
ミックスチーズを フライパンに 乗せて 温める
少し温まったチーズの上に 伸ばしたパンを 乗せる
ベーコンを パンの上に 乗せる
ケチャップを 少し乗せる(味付けで)
チーズが パンに くっついてきたら
巻いていく
焦げ目は お好みで付くまで 焼く



以上




ベーコンとチーズ
先にベーコンは温めておきます
パン
耳カット
綿棒で伸ばします
ミックズチーズを温めて
パンを乗せます
ベーコンのせて
ケチャップは お好みで
チーズがくっついたら
巻いていきます
焦げ目は
お好みで


綺麗に巻けますよ
焼き上がりました

パンと ベーコン チーズは 定番ですけど
そのままでなく
チーズで 巻きまき してみました

食べる時は 手で持って 
かぶりついても
いけますよw


おやつ感覚で 食べれるので 好評でした


もちろん パン耳も
チーズで
カリカリにしたので
食感がよくて 美味しかったです


チーズのせて
耳を並べました
ひっくり返して
焼き色ついたら

飲み物はこちら

そろそろ
新しいスティックも
補充しなきゃw

いいなと思ったら応援しよう!