見出し画像

24焼き上がりました6.16

   ありがとうおつかれさまです

前回はこちら


スープなどで使う コンソメを使ってトーストしてみました
味○素の公式で ほんだしのトーストを公表されていたので
コンソメでやってみましたよ〜



今回は


名付けて。。。 パニーニ風トースト

レシピ

 パン ハム マヨネーズ チーズ   

パンを 半分に 切る
パンに マヨネーズを 塗る
チーズを 乗せる
コンソメの素を ふりかける
ハムを 乗せる 
ホットサンドメーカに バターを 塗る
サンドする




以上





超熟
半分に 切って
マヨ
塗って
チーズ
ハム
乗せて
閉じます
ホットサンドメーカー
バター塗って
両面サンドします
焼き色ついたら
焼き上がりました

ロールパンは そのままサンドイッチに しても美味しいのですが
ホットサンドで
焼き色付けてみてもいいかと思って

挟んで 圧縮してみました

パニーニと ホットサンド
多分違いはあるのでしょうけど



抜粋

パニーニ風トーストに してみました


食感は サクサク感があって
これはこれで  美味しかったですよ
具材は いつものパターンですが

中身を 変えれば
違った味を楽しめそうで
次回のチャレンジを させたくなる
可能性は ありました



お肉 お魚 色々考えれば
バリエーションができそうです


で・・・ 実験的なものだったので
保険を一つしておいてww



こちらは ふつーうに トーストしてみました


いちじく

イチジクって こんな感じだったっけ?

乗せて
塗って トーストします

味が思い出せなかったので
ふと 考えてしまいましたが
美味しくいただけましたよ


ビールにいちじくジャムも いいかな?

確かありましたよね?
アルコールに ジャムを加えて
(名前は 忘れましたが・・・)



飲み物は こちら

いいなと思ったら応援しよう!