見出し画像

24焼き上がりました9.22

   いつもありがとうおつかれさまです

前回はこちら

卵サンドで 美味しくいただきました
時短での 茹で卵は ある程度の時間をかけた方がいいですね
半熟よりも ちょっと固茹での方が いいかもですね



今回は



名付けて。。。 メロンパン風のトースト

レシピ

 パン バター スティックシュガー

パンに 切れ込みを 作る
バターと スティックシュガーを 1:1で 混ぜる
スプーン裏で よく混ぜて合わせる
パンに 混ぜたバターを 塗る
トーストする






以上





パン
切り込みを
格子状に
バターとスティックシュガー
バター
砂糖も
よく混ぜます
塗ります
トースターへ
グツグツ来たら
いい色になりました
焼き上がりました

2年前にも 実は バターとシュガースティックで
メロンパン風を 作ってました
リベンジでは無いですが 今回も チャレンジです

前回の時は バターの方を 格子状にしましたが

今回は パンの方を 格子状にしてみました

あと パターと砂糖の割合ですけど 1:1にしてますけど
前回の半分に してあります
塗るだけなので 前回のこんもり感は 無いですけど
メロンパン風に なってます


もう一つ 手を加えてみました




カレー粉
パラパラと
トースターへ
ちょっと焦げすぎた?
右が カレー粉
半分ずつ
カリカリ感あって美味しいです

ちょっと 焼けすぎた感も あるのですけど
味の方は カレー味もほんのり して
これはこれで 美味しく出来上がりました


いいなと思ったら応援しよう!