見出し画像

生クリーム無し!まぜるだけチーズケーキレシピ

材料(15㎝型一台)

クリームチーズ 300g
砂糖 80g
全卵 2個
片栗粉(またはコーンスターチ) 10g
バニラエッセンス(無くてもOK) 5滴

作り方

オーブンは170度に予熱開始

  1. ミキサーにすべての材料を入れON!
    滑らかになるまで撹拌できたらオッケー

  2. クッキングシートを敷いた型に流しいれる

  3. 170度のオーブンで40分焼く

  4. オーブンから取り出し粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫へ。
    2時間~一晩ほど冷やしたら完成


もっとヘルシーにしたい場合

クリームチーズ300gを
クリームチーズ200g+水切りヨーグルト100gに変更

いいなと思ったら応援しよう!