渋抜き、干し柿作り体験、柿ジャムづくり体験のご案内
山の辺の道農村づくりネットワークでは、山の辺の道近くの農園で採れた柿を使って、柿の渋抜き・干し柿づくり体験教室、柿ジャムづくり体験教室を11月に開催いたします。
新型コロナウイルス感染防止のため少人数の開催となりますので、参加ご希望の方はお早めにお申し込みください。
①収穫・渋抜き・干し柿づくり
日時:令和3年11 月 14 日(日) 13:00~16:00
定員:15名 定員になり次第受付終了
料金:1,500円(柿30個約7kg )
場所:天理市萱生町646 萱生柿オーナー園駐車場
内容:平核無柿の収穫 渋抜き 干し柿づくり
専門の講師による指導及び経験者の体験談
アクセス:JR桜井線「長柄駅」から徒歩 25 分
国道169 号線朝和小学校交差点から車で約 5 分
※持ち物など詳細は、申し込み後に改めて案内します。
※事前申込みが必要です!
注意:コロナ感染症の状況に応じて、イベントの中止や内容の変更になる可能性があります。
感染症対策(マスクの着用、消毒、十分な距離の確保等)にご協力お願いします。
②柿ジャムづくり
日時:令和3年11 月 20 日(土) 13:00~16:00
定員:10名 定員になり次第受付終了
料金:1,000円(柿ジャム1ビン 約 150g)
場所:天理市杉本町351-3 前栽公民館
内容:次郎柿・みかんを使った柿ジャムづくり
天理市生活改善グループによる指導
アクセス:近鉄「前栽駅」から徒歩5分
天理駅から車で約5分
※持ち物など詳細は、申し込み後に改めて案内します。
※事前申込みが必要です!
注意:コロナ感染症の状況に応じて、イベントの中止や内容の変更になる可能性があります。
感染症対策(マスクの着用、消毒、十分な距離の確保等)にご協力お願いします。
【 お申込み・お問い合わせ 】
★①参加者のお名前、②連絡先(電話番号)をお電話、FAX又は E メールで下記に連絡してください。
「ソルナ・クリエイト」大川健 奈良市宝来 1 丁目 7-25
電話:0742-55-8998 FAX 0742-77-6059
Eメール: info@cc soluna.com
案内チラシと申し込み用紙は以下のリンクから取り込めます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?