![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52357861/rectangle_large_type_2_2957f38daad525ce7decaf66aeafcedc.jpg?width=1200)
ジャイロプレッソ・コールドブリュー・ケニアAA その1-3
抽出条件
豆 :30g
ミル :1.5メモリ
温度 :常温
抽出量:216cc
待時間:1分
経過日:12日
感想
苦味が良く出ているが、酸味、甘味はやや弱い。
コク、ボディはまあまあ。
青臭さ、エグ味はない。
口残りの焙煎香りがある。
クセは抑えられているので、前回よりも飲みやすくはなっている。
評価 :3
酸味 :2
苦味 :3
甘味 :2
コク :3
ボディ:3
豆 :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味