![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52420127/rectangle_large_type_2_7acc7a427d8ce243a2e1d6fd80281a53.jpg?width=1200)
ジャイロプレッソ・ホットブリュー・ケニアAA その1-2
抽出条件
豆 :22g
ミル :1.5メモリ
温度 :95度弱
抽出量:95cc
経過日:13日
感想
コーヒー、お湯の割合:1対2
苦味は良く出ているが、甘味はやや弱く、酸味は弱い。
コク、ボディはまあまあ。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでも飲める。
評価 :3
酸味 :1
苦味 :3
甘味 :2
コク :3
ボディ:3
コーヒー、お湯の割合:1対3
苦味はやや弱く、酸味、甘味は弱い。
コク、ボディは程々。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでも飲めるかな。
味が薄すぎる。
評価 :2
酸味 :1
苦味 :2
甘味 :1
コク :2
ボディ:2
総評
1対3だと薄めすぎだった。1対2が程よい。
豆 :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味