![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/53465473/rectangle_large_type_2_463ae6340b82913cd5d0ae2d8909f01f.jpg?width=1200)
ジャイロプレッソ・ホットドブリュー・インドネシア・ゴールデンマンデリン その1-1
抽出条件
豆 :30g
ミル :1メモリ
温度 :95度弱
抽出量:190cc
経過日:7日
感想
コーヒーのみ
苦味が強く、甘味はやや弱く、酸味は弱い。
コク、ボディはまあまあ。
青臭さはないが、エグ味はある。
珈琲のみでは辛い。
評価 :1
酸味 :1
苦味 :5
甘味 :2
コク :3
ボディ:3
コーヒー、お湯の割合:1対1
苦味は良く出ているが、甘味はやや弱く、酸味は弱い。
コク、ボディはまあまあ。
若干青臭さはあるが、エグ味はない。
珈琲のみでも飲めるかな。
評価 :2
酸味 :1
苦味 :3
甘味 :2
コク :3
ボディ:3
コーヒー、お湯の割合:1対2
苦味は良く出ているが、甘味はやや弱く、酸味は弱い。
コク、ボディは程々。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでも飲める。
評価 :3
酸味 :1
苦味 :3
甘味 :2
コク :2
ボディ:2
コーヒー、お湯の割合:1対3
苦味はやや弱く、酸味、甘味は弱い。
コク、ボディは程々。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでも飲めるかな。
味が薄すぎる。
評価 :2
酸味 :1
苦味 :2
甘味 :1
コク :2
ボディ:2
総評
1対1だと飲んでも良いかな。他の割合は余り好みではなかった。
豆 :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味