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ジャイロプレッソ・ホットドブリュー・インドネシア・ゴールデンマンデリン その1-1

抽出条件
豆  :30g
ミル :1メモリ
温度 :95度弱
抽出量:190cc
経過日:7日

感想
コーヒーのみ

苦味が強く、甘味はやや弱く、酸味は弱い。
コク、ボディはまあまあ。
青臭さはないが、エグ味はある。
珈琲のみでは辛い。

評価 :1
酸味 :1
苦味 :5
甘味 :2
コク :3
ボディ:3


コーヒー、お湯の割合:1対1

苦味は良く出ているが、甘味はやや弱く、酸味は弱い。
コク、ボディはまあまあ。
若干青臭さはあるが、エグ味はない。
珈琲のみでも飲めるかな。

評価 :2
酸味 :1
苦味 :3
甘味 :2
コク :3
ボディ:3


コーヒー、お湯の割合:1対2

苦味は良く出ているが、甘味はやや弱く、酸味は弱い。
コク、ボディは程々。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでも飲める。

評価 :3
酸味 :1
苦味 :3
甘味 :2
コク :2
ボディ:2


コーヒー、お湯の割合:1対3

苦味はやや弱く、酸味、甘味は弱い。
コク、ボディは程々。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでも飲めるかな。
味が薄すぎる。

評価 :2
酸味 :1
苦味 :2
甘味 :1
コク :2
ボディ:2


総評
1対1だと飲んでも良いかな。他の割合は余り好みではなかった。

豆  :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味

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