ツイストプレス・ベトナム・バレルエイジド その1-1
抽出条件
豆 :15g
ミル :1メモリ
温度 :95度弱
抽出量:186cc
待時間:1分
経過日:7日
感想
酸味、苦味は良く出ているが、甘味は弱い。
コク、ボディはなかなかでマロヤカ。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでも飲める。
ウィスキーの香りは弱めだが、口に含んだときのウィスキー風味は強い。
評価 :4
酸味 :3
苦味 :3
甘味 :1
コク :4
ボディ:4
豆 :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味