見出し画像

感想・ジャイロプレッソ・ケニアAA

総評
コールドブリューの方が良かった。
ホットは必要性に疑問を感じてしまった。次回使用するか悩み中。

G-PRESSOは癖があり豆が零れる現象に難儀した。
まずは水を入れずに空回転を20秒すると上手くいくのでオススメ。

コールドブリュー お気に入り抽出条件
豆  :30g
ミル :1メモリ

苦味がやや強く、酸味はやや弱く、甘味は弱い。コク、ボディはなかなか。

ホットブリュー お気に入り抽出条件
豆  :30g
ミル :1メモリ
コーヒー、お湯の割合:1対2

苦味は良く出ているが、酸味、甘味は弱い。コク、ボディはまあまあ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?