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ジャイロプレッソ・ホットドブリュー・インドネシア・ゴールデンマンデリン その1-2

抽出条件
豆  :29g
ミル :1.5メモリ
温度 :95度弱
抽出量:180cc
経過日:14日

感想
コーヒーのみ

苦味が強く、甘味はやや弱く、酸味は弱い。
コク、ボディはまあまあ。
青臭さはないが、エグ味はある。
珈琲のみでは辛い。

評価 :1
酸味 :1
苦味 :5
甘味 :2
コク :3
ボディ:3


コーヒー、お湯の割合:1対1

苦味はやや強く、酸味、甘味は弱い。
コク、ボディはまあまあ。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでは辛い。

評価 :1
酸味 :1
苦味 :4
甘味 :1
コク :3
ボディ:3


コーヒー、お湯の割合:1対2

苦味は良く出ているが、酸味、甘味は弱い。
コク、ボディはまあまあ。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでも飲めるかな。

評価 :2
酸味 :1
苦味 :3
甘味 :1
コク :3
ボディ:3


コーヒー、お湯の割合:1対3

苦味はやや弱く、酸味、甘味は弱い。
コク、ボディは程々。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでも飲めるかな。
味が薄すぎる。

評価 :2
酸味 :1
苦味 :2
甘味 :1
コク :2
ボディ:2


総評
良いバランスはなかった。挽きは1メモリではないとホットは厳しいかな。

豆  :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味

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