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ツイストプレス・インドネシア・リントンニフタエリア・マンデリントバコ その1-1

抽出条件
豆  :15g
ミル :1メモリ
温度 :95度弱
抽出量:180cc
待時間:1分
経過日:10日

感想
苦味はやや強く、酸味、甘味は良く出ている。
コク、ボディはまあまあ。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでも飲める。

評価 :3
酸味 :3
苦味 :4
甘味 :3
コク :3
ボディ:3

豆  :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味

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