ツイストプレス・インドネシア・スマトラ島・ガヨ・ワイニー その1-1
抽出条件
豆 :15g
ミル :2メモリ
温度 :95度弱
抽出量:185cc
待時間:1分
経過日:10日
感想
酸味はやや強く、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。
コク、ボディはなかなか。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみだとちょっと辛いかな。
濃口醤油煎餅の様な香り。
評価 :3
酸味 :4
苦味 :3
甘味 :2
コク :4
ボディ:4
豆 :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味