ツイストプレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-1
抽出条件
豆 :15g
ミル :1メモリ
温度 :95度弱
抽出量:180cc
待時間:1分
経過日:15日
感想
酸味く、苦味、甘味共に良く出ている。
コク、ボディはなかなか。
青臭さ、エグ味はないが、若干雑味を感じる
珈琲のみでも飲める。
評価 :3
酸味 :3
苦味 :3
甘味 :3
コク :4
ボディ:4
豆 :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味