日高屋の「大宮担々麺」を、食べた、、ええ、、、おいしい
おいしそ~
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日高屋の期間限定メニュー「大宮担々麺」を食べた。
調べてみたところ、「大宮担々麺」というご当地グルメは存在しないらしい。完全にハイデイ日高の虚食。
なんで大宮かというと、「日高屋の本社が大宮にあるから」らしい。
しかも、隔年で期間限定メニューとして出している。
さて、食べてみると、意外とからい
ニラ、ザーサイ、玉ねぎが卵の布団をかぶって、四味一体となっている。麺と相まって、なんとなく「辛い鍋のシメ」という感じがする。
スープを一口飲んだ瞬間、「唐辛子」という文字が脳を支配した。
予想を裏切らないレベルで辛いので、「辛いの嫌いやわ」という方にはお勧めできない。
そして、「辛いのめっちゃ好きやわ」という人のためだと思うが、店員さんに頼めば『もっと辛く』できる。
なんと「ニラの茎」まで入ってる。あの、食感があってシャキシャキする美味しいところ。
卵もふわふわで、美味しい。
「ニラ、卵、辛い」という内臓を破壊する三三七拍子。
ご堪能あれ…………
「ごはんを入れて雑炊にした美味しい」←最高。やってないけど。
それでは、また。
P.S.次の日、朝起きたらすごい腹痛に襲われました。本当に、思ってたより辛いので、体調の悪い人は気を付けてね。
未成年