【ルーローハンの日】2022-09-16
・やったやったやったやったやった~~~~~~!!!!!!!!!!!
・ついに、松屋の『ルーローハン』を食べることに成功した。数日前に出て、ネットを「角煮丼じゃん。おいしいけど」とさせてきた。
・ルーローハン。なんかわかんないけど、”ルーローハンのコンボ牛めし”っていうやつ。ルーロー(豚角煮)と牛肉が一緒になって、丼のテイをなしているもので、吉野家の動物丼みたいなことだと思う。卵も入っているし。
・山椒が聞いていて、豚にあっていて、おいしかった。あたりまえだけど、やっぱ、店で出しているだけある。粉ノリと卵とねぎと、山椒、さらに牛肉と角煮。
・そして、やはり「角煮丼」じゃん。なんというか、ルーローハンって給食で食べたことがあったっけな~~~っていう程度。だから、これが自分の中で「ルーローハン」として定着して、本場のルーローハンを食べたときに「おぉ、これか」みたいになりたい。
・ルーローハンって、台湾の国民食らしい。
・ある程度たべすすめたあと、卓上調味料「バーベキューソース」をかける。これが、松屋をパワーにする秘訣。ちなみに、紅しょうがを入れると、写真に色味が出て映えます。
・これは、最初に写真を撮った後に(角煮が映ってたほうがいいよな)と思って取り直した写真です。
いいなと思ったら応援しよう!
未成年