炊飯器で煮物
働いていて帰ってから煮物してたら時間
かかりますよね〜
家は旦那が交代で平日休みの人があるから
昨日思いついたのが前日仕込みしといて
冷蔵庫に入れといて何時に炊飯器に入れてスイッチ押しといてね!って言えば旦那でもできるかと…今日やってみたらなかなか良かったです
前日の仕込み
材料
⭐️ 大根(小) 2/1
⭐️ 人参(小) 1本
⭐️ 焼き豆腐 1丁
⭐️ 里芋 6ヶ〜7ヶ
⭐️ 肉団子 昨日の挽肉の余り
作り方
☆ 大根 乱切り
☆ 人参 乱切り
☆ 焼き豆腐 角切り
☆ 肉団子 前日の残りがあったので入れた
(なければ入れなくてもよい)
調味料 (5人分)
☆ 水 500CC
☆ 白だし 大さじ3杯
☆ 醤油 大さじ5杯
☆ ほんだし 大さじ1杯
☆ 砂糖 大さじ1杯
☆ 根昆布だし 小さじ1杯
🔴 炊飯器のジャーに具材と調味料をいれる
前日に仕込みする時は冷蔵庫に入れとく
作りたい時に炊飯器にセットして
普通に炊飯!スイッチオン‼️
仕上がり
☆ 家はしっかりした味付けの田舎味なので
好みで醤油を調整してくださいネ😊