見出し画像

カウントダウン9692 海鮮ナポリタンと明太子ポテサラ

昨日朝、お店に向かってると副店長見習いのしゅんくんからLINE。

「予定表の件ですが、今週日曜日の最強戦店舗予選はありませんよね?

あと、最強戦の店舗予選のサイトを確認したのですが、23日は油田とかぶってませんか?」

なんかやばい予感。上の方はまあいいんですよ。最強戦店舗予選って書いてあるけど、サイトには何も書かれてませんよ、って話だから。

が、後半の件は深刻。要は大会2つをダブルブッキングさせた可能性が高い。お店に到着して色々確認したけど、やはり単純に予定表の書き込みミスが原因みたいだ。

こうなったら別のお店を予約して、片方をそちらでやってもらうしかないか。最強戦店舗予選は初めてロンに来る方も多いので、これはそのままロンでやりましょう。殿の会イベントの油田会の会場探しが始まります。

そのあいだに昼ごはん。ワンパンナポリタンを上手く作れるように練習しています。今日の具材を冷凍庫から引っ張りだします。

色々なきのことシーフードミックスの残り
オリーブオイルで炒め
水300ccとパスタ一掴みを入れて茹でる
顆粒コンソメとケチャップを加え、最後に粉チーズを振りかけて完成

相変わらず薄い色ですが、味は十分ついているので合格。後は他のナポリタンレシピから調味料を追加すればいいか。

そして、夕方にようやく大会会場を確保しました。ロンからも近いし、普段、日曜日は休業日のお店なので、その日を特別に開けてもらえれば自動的に貸し切りになる。ゲストや大会参加のお客さんには迷惑をかけてしまうけど、最悪の事態は避けられました。

夜はポテサラ

先日買った明太子を消費するため、いつも作るポテサラに足してみました。塩分高そうなので、塩は抜いて作ります。これも美味いね!

いいなと思ったら応援しよう!