カウントダウン9659 肉野菜炒めとそぼろ丼
昨日は昼の豊後無双。が、受付開始90分前まですっかり夜だと勘違いしておりました。ロンで朝食済ませて、このあとのんびりゲームしたり買い物行ってきたりしようと考える。そのとき、ふと本当に夜だったか? と頭に浮かぶ。調べたら昼からだった。
慌てて準備開始。いや、慌てなくても4〜50分あれば完了しますけどね。
ロンの近くに龍門酒家という中華料理店があります。安くて美味しい店ですが、野菜炒めは最近のお気に入りです。その味に近づきたいのですが、レシピは皆目見当もつきませぬ。ので、それは諦めていつも通りレシピを探して作りました。美味くできたのでいいでしょう。
夜は前の日にも作ったそぼろ丼。今回は鶏むね肉ではなく、牛豚合挽き肉を使いました。ロンのチャーハンやキーマカレーで使っているので、冷凍庫に常備。もし、そぼろ丼をメニュー入りさせても新たな食材を使わなくても良いのが長所です。
ネギが加わったこともあるが、前夜作ったものより色鮮やかだ。味もこれなら梶飯入りさせて良い出来栄えです。
今日は最強戦店舗予選。この季節の満卓開催は店内の暑さが気がかりです。エアコンが故障しませんように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?