![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128830319/rectangle_large_type_2_0f881357fbeb9a68f10f0fbe0a60fc84.jpg?width=1200)
Photo by
anmtgallery
カウントダウン9821 トマト焼きそば
昨夜、リュウジのバズレシピで焼きそばメニューを発見。焼きそば麺をほぐすのに水ではなくトマトジュースを使います。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128829747/picture_pc_fdf3faa3b0153dc9e275096af1894cd8.jpg?width=1200)
で、スーパーから焼きそば麺を買い、早速作ってみます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128829868/picture_pc_69f3b2106db05267d0a2e87369a90686.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128829906/picture_pc_46e22cf7533414449bd0ad1adc80e3f7.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128829930/picture_pc_bd8c997958dc75a7775c45efc38a4c15.jpg?width=1200)
青海苔ではなくパセリを振りかけました。味はややナポリタン寄り? ただ、もやしを入れたせいか、やや味が薄め。もう少し水分を飛ばした方が良かったか?
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128830089/picture_pc_b8033723a6d62f106293d6abe4b29922.jpg?width=1200)
昨夜、リュウジのバズレシピで焼きそばメニューを発見。焼きそば麺をほぐすのに水ではなくトマトジュースを使います。
で、スーパーから焼きそば麺を買い、早速作ってみます。
青海苔ではなくパセリを振りかけました。味はややナポリタン寄り? ただ、もやしを入れたせいか、やや味が薄め。もう少し水分を飛ばした方が良かったか?