カウントダウン9938 海老シューマイとチャーシュー
豚バラブロックを買ってきてチャーシュー作りに挑戦。完成まで2時間ぐらいかかりそう。YouTubeで明日の菊花賞の予想動画などを見ながらのんびり作ります。
冷凍シューマイをレンチンした後、フライパンで焼くと皮がパリッとして美味しくなります。
シューマイは辛子醤油で食べるのがスタンダード。ですが、先日ラジオでシューマイ協会なる組織の人がシューマイに合う調味料を紹介していて、その中の一つが柚子胡椒。それを試してみます。
柚子胡椒もけっこう合いますね!
チャーシューは…今回も会心の出来とは言えず。時間と手間をかけた割に、前に炊飯器で作ったものと大差ありませんでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?