カウントダウン9897 味玉丼(初)
味玉好きなんですよ。ダイソーで買った味玉キットにドンキホーテの焼き肉のタレを入れて。ただ、最近ラーメンとかチャーシューなど一緒に食べるメニューを作っていなくて。なので、小腹が空いた時につまむぐらいでした。
が、これを丼にしたら如何よ? ということで作ってみました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121050536/picture_pc_7c3137c674d5824ed31a433fb00fc473.jpg?width=1200)
作り方…①冷凍ご飯をレンチン②味玉を半分に切る③ご飯を丼に乗せる④バターを乗せる⑤味玉を乗せる⑥小ネギを振りかける⑦味玉のタレをご飯と玉子にかける⑧黒胡椒をふりかける
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121050933/picture_pc_2b12436a9ec4ef74ddccde5192347f2b.jpg?width=1200)
以上!
で、めっちゃ美味い! 想像の斜め上を行く味でした。元々、焼肉のタレって相性いいじゃないですか。それに溶けたバターが絶妙に旨味を増幅させてくれます。これならロンの梶飯メニューに加え、味玉も常備しておけますね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121050972/picture_pc_52037a51c47029a108f9caf87ba99335.png?width=1200)