カウントダウン9672 つなめ茸パスタと揚げなすおろしそば
なめ茸を使った料理で思いつくのが和風パスタ。なめ茸とツナ、刻みネギを入れたものです。これをワンパンだけで作ろうと色々調べてみます。最初にオリーブオイルでニンニクを炒める行程があるのが特徴か。
食べてみましたが、またまだ伸びしろはありそう。後は調味料や材料を変えて再挑戦です。
揚げ茄子は切り口に水抜きの塩を振ったからか味が濃くて美味い。最初、茄子以外が多すぎかと不安でしたが、おろしもなめこも良い🙆 美味いものは集合させても問題ないようです。
今度は鶏チャーシューと一緒に茹でてみた。鶏チャーシューも味付けして冷凍してあるので、混ぜながら解凍すると楽です。
んー、結論は「なめ茸は冷たいそばがいちばん」となりました。以上です。
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