シュウマイ+サルチ!
サルチサルチと、毎日サルチ作りに精を出している私です。
最大の悩みは、なかに何を入れるかということ。いろいろ入れてみて、だんだんわからなくなって、途方に暮れはじめました。
そう、具といっても、♾️。
甘いのから辛いの、和洋中、時間制限なしの一本勝負と言われると、どこから手をつければ良いのかさえわからなくなり、、、。
と、苦し紛れでもないですが、エイヤ!とシュウマイをぶっ込んでみた(言葉が悪くてすみません)。
それが、びっくり🫢
想像以上に合ってた!
上の写真は、喜びのワンショット。
仕事中の主人に送る用に撮りました。
と言っても、何の写真かわからない、全く栄えない出来栄えで、すみません。
安直な発想なのにもかかわらず、それ以来、焼肉やソーセージを寄せ付けない、不動の人気となってますin家族。
だんだん、玄米サルチを誰かに試食してほしい欲求に駆られ、同僚の1人に聞いてみました。「Oh!ぜったい食べてみたいです」と、こういうときは、アメリカ人に言うと反応が良いので安心です。そして、今度持って行くことに。
来週の火曜日、職場でサルチをデビューさせます。「Oh!アイライキット」以上の反応が引き出されるかどうか?ドキドキ💓