ラッキーフードを食べて開運する
運気を取りに行く!!
というと一般的には吉方位取りをイメージしますよね。
風水気学をベースに生活している私も、吉方位凶方位は意識はしているモノの
「吉方位取り、やってます!!」
と言えるほどの吉方位取りはしていません。
なぜなら・・・・
単純に
引き込もり体質
なので、外に出るのが億劫なのです。
例え運気が上がる!!と分かっていても、
他のあげ方でいいや~~~~
と思ってしまう出不精。
でも、方位のこわさを最近感じることがあって、
方位を甘く見てはいけない
と反省中です。
でも
得意なことで運気を取りたいので
ラッキーフートのパワーを駆使して運気を上げていくことにしました。
何事も90日続けると新しい開運体質を身に着けることができます。
今日から、ラッキーフードを意識して
おいしく食べながら開運していきます。
============
ラッキーフード(私の場合)
豚肉・牛肉・鶏肉・・・あまり得意じゃないけど
ピリ辛・・・・結構好き
高級な食材・・・・なんだ?縁が薄いなぁ
スィーツ・・・・やった~~~。任せろ!!
カフェオレ・・・・控えようと思っていたけど、これで解禁
ラッキーフード(夫の場合)
サンドイッチ・ハンバーガー・・・・明日のお昼は決まった
ブラックコーヒー・・・・毎日飲んでる、合格
ピーマン・・・・お弁当に入れよう
アサリ・エビ・カニ・・・・あまり食卓に上がらない食材だ~~~~
まずはこれらを毎日何らかの形で取ります。
=====
ラッキーフードの考え方はいろいろあります。
今までは開運というより健康を重視して献立を立てていたので
ラッキーフード重視というよりバランス重視。
五行の味や色を意識していましたが、
気学のラッキーフード重視で考えるとなると、
ちょっと変わってきます。
本屋さんなどで立ち読みできるくらいの情報では、
本命星の象意のモノをラッキーフードとしているものが多いです。
間違いではありませんが、
これで開運しようと思うのであれば、
もう少し丁寧にみていった方がいいですね。
ラッキーフードで開運するためのワンディ講座
10月開催予定です。
告知までしばらくお待ちください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?