見出し画像

ラッキーフードを食べて開運する

運気を取りに行く!!

というと一般的には吉方位取りをイメージしますよね。

風水気学をベースに生活している私も、吉方位凶方位は意識はしているモノの

「吉方位取り、やってます!!」

と言えるほどの吉方位取りはしていません。

なぜなら・・・・

単純に

引き込もり体質

なので、外に出るのが億劫なのです。

例え運気が上がる!!と分かっていても、

他のあげ方でいいや~~~~

と思ってしまう出不精。

でも、方位のこわさを最近感じることがあって、

方位を甘く見てはいけない

と反省中です。

でも

得意なことで運気を取りたいので

ラッキーフートのパワーを駆使して運気を上げていくことにしました。

何事も90日続けると新しい開運体質を身に着けることができます。

今日から、ラッキーフードを意識して

おいしく食べながら開運していきます。

画像1

============

ラッキーフード(私の場合)

豚肉・牛肉・鶏肉・・・あまり得意じゃないけど

ピリ辛・・・・結構好き

高級な食材・・・・なんだ?縁が薄いなぁ

スィーツ・・・・やった~~~。任せろ!!

カフェオレ・・・・控えようと思っていたけど、これで解禁

ラッキーフード(夫の場合)

サンドイッチ・ハンバーガー・・・・明日のお昼は決まった

ブラックコーヒー・・・・毎日飲んでる、合格

ピーマン・・・・お弁当に入れよう

アサリ・エビ・カニ・・・・あまり食卓に上がらない食材だ~~~~

まずはこれらを毎日何らかの形で取ります。

=====

ラッキーフードの考え方はいろいろあります。

今までは開運というより健康を重視して献立を立てていたので

ラッキーフード重視というよりバランス重視。

五行の味や色を意識していましたが、

気学のラッキーフード重視で考えるとなると、

ちょっと変わってきます。

本屋さんなどで立ち読みできるくらいの情報では、

本命星の象意のモノをラッキーフードとしているものが多いです。

間違いではありませんが、

これで開運しようと思うのであれば、

もう少し丁寧にみていった方がいいですね。

ラッキーフードで開運するためのワンディ講座

10月開催予定です。

告知までしばらくお待ちください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?