ささみのチキンピカタ
ささみで何作ろうと思い
調べてたら出てきたレシピ
パサパサ系チキンにピッタリ
【レシピ】
ささみのピカタ | レシピ動画のクラシル https://www.kurashiru.com/recipes/46cfbab0-7727-42c5-879a-c44613309d3a
【感想】
冷凍肉を使ったレシピ
今回はしっかり解凍したかったから
水で解凍することに
量が多すぎて
めっちゃ時間かかった
水解凍は意外としんどい
上手くかけてかないと
ムラが出まくるし
全く溶けてないところもある
かと言って、レンチンだと
焼けちゃってるところがちらほら
ピカタみたく
味染み込ませたいやつとかは
じっくり解凍するべきかも
味については最高
1人2枚で作ったけど
普通に足りなかった
粉チーズ入れるけど
チーズ感は強くない
作るのは大変だけど
鶏肉を美味しく食べれるレシピ
【まとめ】
解凍するときは前日から冷蔵庫に