パレルモ風コトレッタ

パレルモというのは、シチリアの州都。

レシピの本によると、イタリア版のカツレツ。子どもが喜ぶ定番料理とのこと。オーブンで焼くのがパレルモ風とのことだけど、時間がなかったのでフライパンで焼きました。

画像1

牛のヒレ肉にパン粉・チーズ・パセリをまぶして焼く。パン粉をまぶすと、カサが増されて意外とお腹がふくれます。

最近はシチリア料理にハマっていて、レシピ本をみながら、次は何をつくろうか、アレコレ計画をたてています。

まいばすけっとでは揃わないので、わざわざ明治屋まで足を運んでお肉・スパイス・お野菜を調達します。おかげで食費は高く付きますが、家族に美味しいと喜んでもらえるのが楽しくてやっています。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?