見出し画像

【日記】2022/3/19

かなり充実したいちにちだったように思う。
なんだかんだ1年行けなかった、思い出詰まったイタリアンバルに行けた。
予約しないと基本入れないくらい混んでるらしいけど、滑り込みで1.5hのスピードコース。
本当に美味しくて、写真を撮るのを忘れた。2枚は撮れた。

鹿のレアカツ。絶品。
鴨の生ハムと肉パテのサラダ。
生ハム一枚で、野菜めちゃくちゃ食える。


これの他に、ワインを1人1杯ずつ、アンチョビキャベツ、塩ガレットを食べた。
私はタカハタワイナリーの白すっきりめを飲んだ。
彼はシャンパンを飲んだ。
アンチョビキャベツは、絶妙な塩加減、絶妙な温度で提供される。都内でもかなり上位に食い込むのではないだろうかというくらいのアンキャベ。
塩ガレットはもう私だけが知っていればいいのにという気持ち。誰にも教えたくない。この幸せをひとりじめしたい。それだけ美味しい。

バルは目黒にあったのだが、渋谷まで徒歩で話しながら移動した。

佐川の色違い。

渋谷に移動して、彼の叔母さんがくれたバレンタインのお返しを選んだ。
以前渡した時、彼のお母さんを通じてレビューが返ってきた。とても好きだそうだ。だから今回もそれにした。
わたしも美味しくて、好きだ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?