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本格手間なし黒酢酢豚のレシピ

黒酢に含まれる必須アミノ酸(バリン、ロイシン、イソロイシンなど)には、疲労回復効果があり、筋肉痛を和らげ、疲労を取り除く効果が有るといわれています。また、豚肉に含まれるビタミンB1は糖質をエネルギーに変える効果があり玉ねぎと共に摂取することで吸収率が高くなります。   ビタミンB6には、前途のアミノ酸の代謝をサポートする効果があり、夏を乗り切るメニューとしてオススメです。

作り方動画はコチラ。

今回の動画では、【合わせ調味料を合わせるのが面倒】

というお声にお応えして【手作り酢豚の素】

を作り置きするご提案です。

【合わせ調味料 1人分】→【8人分】


黒酢 (鎮江香酢)15g→120g

黒糖       15g→120g

紹興酒      10g→ 80g

醤油       10g→ 80g

オイスターソース  3g→24g

鶏ガラスープの素  2g→16g

片栗粉       2g→16g

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【使用時 1人分】

合わせ調味料      57g

(必ずよく振ってからご使用下さい)

水(使用する度、加える)15g

(作り置き調味料に

水を加えないことで保存性が良くなります)

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豚肉     100g

醤油     少々

おろし生姜  少々

片栗粉    適量

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人参   30g

玉ねぎ  30g

ピーマン 1~2個

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揚げ油 フライパン1cm程度

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↓ ↓購入をお考えの方は、近日中に記事を書きますので、

その記事をご覧になられてからでも良いかもしれません。

(正直なところ、少しクセが強いフライパンですが、

使いこなせば、本当に美味しくできるお料理もあります)


※黒酢が無ければ、穀物酢でも作れます。

※黒糖が無ければ、上白糖やグラニュー糖でも作れます。

※豚肉は切り落としでも薄切り肉でもどこの部位でも作れます。

作り方はコチラをご覧ください。


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