ワインが進む牡蠣のオイル漬け。リピ確🥺
ビストロメニューを再現したくて
作った牡蠣のオイル漬け。
ぷりぷりの岡山県産牡蠣。
加熱用の方が旨味が強いらしい。
お店超えたじゃん!と思える出来栄えで
歓喜でした!ワインもグビグビ。。🫠
レシピメモ
洗って、キッチンペーパーで水気を切った牡蠣を、オリーブオイルとニンニクと共に焼く。(中火)
牡蠣に軽く火が通ってプリっとしてきたら、オイスターソースを小さじ1くらいを投入して炒める。
全体に絡まったら白ワインを大さじ3くらい投入して1分ほど煮詰める。
塩で味を整える。(確かひとつまみ)
容器に移して冷ます!味が落ち着くので冷やした方が美味しい〜!
思った以上に美味しくて
ワインが進んでしまった😮💨
今度はバケットも用意しておこう!
パンにつけて食べたら絶対に美味しいぞ。。
夏はレモンを絞って
キンキンのワインと一緒に食べよう🫡