シンプル卵チャーハン&豚バラと大根のミルフィーユ蒸し(りよ子さん「すべてを蒸したい せいろレシピ」より )
かごや 店長あべです。
最近のせいろライフは、りよ子さん著 「すべてを蒸したい せいろレシピ」を参考に充実しています。
あさイチや各メディアにても紹介されていて好評の蒸しチャーハン。
この時は、冷凍ご飯から蒸し、ご飯が崩れてきてから卵など投入。
やさしい味で、美味しくできました!
続きまして「豚バラと大根のミルフィーユ蒸し」
冷蔵庫にあるもの、
豚バラ⇒豚ロース まいたけ⇒なす に変更し、ショウガはたっぷりなかったので刻んで大根の葉と一緒にちりばめました。
大根は、甘くてお肉もジューシー。
材料、変更ありでも充分美味しかったです。
2024年12月17日(火)のNHKあさイチのせいろ特集では、かごやのせいろをお使いいただいているりよ子さんが生出演しました。そしてかごやのお店と店長がVTRで出演。せいろについてしっかりと解説いただきました。
あさイチのサイトにレシピ紹介されていますので参考にしてくださいね!