見出し画像

蒸すとふくっら 神楽坂 五十番 花巻 

先日、神楽坂に行ったので、五十番で花巻など買って帰りました。21cmのせいろに3個。蒸すとふんわり、膨らみます。
花巻は、蒸気が上がってから、蒸し時間5分ほど。

Before steaming 神楽坂 五十番 花巻 
After steaming 神楽坂 五十番 花巻 

下の段では、チャーシューまんは蒸気が上がってから12~15分ほど。ほどよい甘さにホッとします。

Before steaming 神楽坂 五十番 叉焼まん

ふっくら蒸しあがり!美味しかったです。

After steaming 神楽坂 五十番 叉焼まん

蒸す前に、そこについているシートは一度はがして、その上にのせて蒸すと蒸しあがったときに、剥がす手間がないのでおすすめです。