見出し画像

これを知れば『けん玉』が上手になる。【大皿編②】

\おはようございます!/

”かごしまのけん玉おじさん(@chestkendama)“です。


昨日の続きです。

それでも、まだ、
「大皿ができません。」
 という、みなさまからの声にお応えして…


今回は、
『コツ』ではなく、
 『注意事項』です。


コチラ↓

玉が動いているうちは、技を始めてはいけません!!

良くあるんですよね…。
失敗した時に焦ってしまって、玉が止まっていないのに再度挑戦してしまう…そのせいで、玉があっちに行ったり、そっちに行ったり…。

な・の・で、
言い換えるならば、
”玉がしっかりと止まっている状態から始めましょう!”


おさらいです。


①玉が止まっている状態から、※『注意事項』
②小さい穴を見て。     ※『コツ』


さぁ、みなさん、挑戦してみましょう!



いかがでしょうか?

あっ、参考動画がありました!
コチラ↓



そうそう、忘れてました。
けん玉道の精神も重要です。
コチラ↓

スライド2


『大皿』が成功したら、お次は、『小皿』です。


※ご興味ありましたら、フォローをして下さいね。

いただいたサポートは、将来の日本を担う『子供たち』への『投資』として、クラブ活動費に使用いたします!