これを知れば『けん玉』が上手になる。【大皿編②】
\おはようございます!/
”かごしまのけん玉おじさん(@chestkendama)“です。
昨日の続きです。
それでも、まだ、
「大皿ができません。」
という、みなさまからの声にお応えして…
今回は、
『コツ』ではなく、
『注意事項』です。
コチラ↓
玉が動いているうちは、技を始めてはいけません!!
良くあるんですよね…。
失敗した時に焦ってしまって、玉が止まっていないのに再度挑戦してしまう…そのせいで、玉があっちに行ったり、そっちに行ったり…。
な・の・で、
言い換えるならば、
”玉がしっかりと止まっている状態から始めましょう!”
おさらいです。
①玉が止まっている状態から、※『注意事項』
②小さい穴を見て。 ※『コツ』
さぁ、みなさん、挑戦してみましょう!
…
いかがでしょうか?
あっ、参考動画がありました!
コチラ↓
そうそう、忘れてました。
けん玉道の精神も重要です。
コチラ↓
『大皿』が成功したら、お次は、『小皿』です。
※ご興味ありましたら、フォローをして下さいね。
いいなと思ったら応援しよう!
いただいたサポートは、将来の日本を担う『子供たち』への『投資』として、クラブ活動費に使用いたします!