【スタッフインタビュー#38】スタッフの愛用商品紹介
こんにちは!
かごしまぐるりスタッフの”こいで”です。
今回は僕が愛用している商品をご紹介します!
お酒を飲む時のおつまみやご飯のお供に愛用している『ピリ辛高菜油炒め』。
ぐるりに入社して、初めて高菜を食べましたが、
ピリ辛味でしっかりとした味付けに感動し、冷蔵庫に常備しています!
今回はピリ辛高菜油炒めのおすすめの食べ方をご紹介します!
ピリ辛高菜油炒め
鹿児島の老舗漬物屋さん中園久太郎商店さんが作る”ピリ辛高菜油炒め”
味のこだわりは、油と調味料は控えめにして、高菜本来の風味を活かすこと。
油と調味料は控えめですが、味はしっかりとしています。
ただ味が濃いだけではなく高菜の旨みが凝縮された味わいです。
元々、ピリ辛や塩辛い味付けの漬物が好きな僕にはピッタリな味付け!
おすすめの食べ方
もちろんそのまま食べても美味しいのですが、
納豆に食べるラー油、そして高菜を入れてご飯にかける!!
お手軽で最高においしいです!
ちなみに最近はペペロンチーノに入れるのにハマっています♪
他には、チャーハンの具材として入れたり、
ラーメンに乗せたり、
おにぎりに混ぜるだけでもやみつきになります!
あとは冷奴に乗せたり、お酒のおつまみとしてそのまま食べたり、
色々な使い方ができます!
その他にも、お客様からアレンジレシピとして、
だし巻き卵や、〆の茶漬け、冷やし中華のトッピング、マヨネーズを混ぜてトーストに乗せ、ワンタンの具材など、
様々な料理で活用してくださっています!
僕はまだまだアレンジできていないので、今後バリエーションを増やしていきたいと思っています!
ぐるりで大人気商品の”ピリ辛高菜油炒め”
とっても美味しくて、大容量お値打ち価格でご用意していますので、
まだ食べたことがない方には、ぜひ食べていただきたい逸品です♪
気になった方はこちらからご覧ください♪