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酒粕

ふるさとの酒蔵さんから
kamosu mori の酒粕を頂戴したので
きゅうりの粕漬けを仕込みました。

過日、
きゅうりの一本漬け(ぬか漬け)を
メニューに加えましたところ
とっても好評でしたので、
今回は粕漬けで。

でも…
意外と皆さん苦手な方多いんです(笑)
日本酒は好きだけど酒粕はいらない
って人々。

先日の奈良漬けは好評でした。
瓜の粕漬けですけど?😆
はてさて、
きゅうりの粕漬けは如何に??

ワタクシはどちらかと言えば
酒粕大好き人間でありまして、
勿論好みがあります。
板状のきっちり絞ったモノより
ポタポタ音のする柔らかいモノです。
人差し指ですくって口に運び
好きな本めくりながら過ごすのが
至福のひとときです。

そう、忘れる所でした。
こんなご時世ですが
楽しみのひとつやふたつ、
あっても良いですね。
こんな時だからこそ尚更に。

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